Gastronomie

Végé | Favoris | À essayer

Poires farcies au crabe

Auteur : Pierre Grégoire
Internet : https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/poires-farcies-au-crabe-ou-au-goberge-155418

J'ai modifié la recette originale pour utiliser des poires fraîches.

INGRÉDIENTS
  • 4 poires mûres
  • 250 g crabes ou goberge
  • 1 branche céleri
  • 2 échalotes
  • 1/4 tasse huile d'olive
  • 1/4 tasse crème sure
  • 1/4 tasse mayonnaise
  • 1 gousse d'ail
  • 1 jus de citron
  • 1/2 jus de lime
  • Goutte tabasco au goût ou encore mieux du Matouk's (sauce de piment fort ayant plus de saveurs)
  • sel et poivre au goût


PRÉPARATION
  1. Hacher très finement le céleri, les échalotes et l'ail.
  2. Défaire le crabe ou le goberge.
  3. Mélanger tous les ingrédients sauf les poires et mettre au réfrigérateur.
  4. Couper les poires en deux et évider le centre afin de former une petite cavité et mettre au réfrigérateur.
  5. Au moment de servir, farcir les demi-poires avec la préparation.
  6. Servir sur un lit de salade en feuilles.