Gastronomie

Végé | Favoris | À essayer

Popcorn au sirop d’érable

Auteur : Christian Sauvé

INGRÉDIENTS
  • 1/2 tasse de maïs non éclaté
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1/2 cuil à thé bicarbonate de soude (va permettre au sirop de mieux envelopper le maïs)
  • 1/2 à thé de sel


PRÉPARATION
  1. Cuire le popcorn.
  2. Mettre tous les ingrédients (sauf le maïs) dans un gros chaudron (assez gros car il faudra mélanger le popcorn)
  3. Cuire sans brasser, (si on brasse le sirop va cristalliser) jusqu'à ce que le sirop soit à température de 233°F.
  4. Retirer du feu et ajouter le maïs déjà éclaté et bien mélanger.
  5. Étaler sur une plaque avec un papier parchemin ou un tapis en silicone et laissé sécher.