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Craquelins de choucroute crus

Auteur : Dominique Allmon
Internet : https://passionaltelyraw.blogspot.com/2014/02/raw-sauerkraut-crackers.html

J'en prépare généralement une grande quantité et je les conserve au sec. Mais ils ne se conservent pas longtemps. Ils sont tout simplement délicieux ! Je les mange à la place du pain et je les emporte avec moi en voyage.

INGRÉDIENTS
  • 2 tasses de choucroute crue, égouttée (crue signifie non pasteurisée)
  • 1 tasse de pulpe de carotte restante de jus ou de carottes râpées
  • 1 oignon moyen gros, haché
  • 1/2 tasse de sarrasin germé
  • 1/2 tasse de graines de tournesol germées
  • 1/2 tasse d'amandes (trempées dans l'eau pendant la nuit)
  • 1/3 tasse de graines de lin râpées
  • 1/3 tasse de graines de chia
  • 1 cuillère à café de sel de mer celtique
  • 1/2 cuillère à café de flocons de piment
  • 1/2 cuillère à café de graines de coriandre moulues
  • 1/2 cuillère à café de cumin moulu
  • 1/3 cuillère à café de poivre moulu
  • 1/3 cuillère à café d'aneth séché


PRÉPARATION
  1. À l'aide d'une lame en S, mixez tous les ingrédients dans un robot culinaire jusqu'à obtenir une pâte ferme, mais pas trop épaisse. Goûtez et ajustez la quantité d'épices selon vos préférences.
  2. Étalez la pâte sur des plaques de déshydratation. Formez des crackers individuels en formant une grille à l'aide d'une spatule ou d'un couteau à lame large.
  3. Déshydrater pendant au moins 8 heures à une température maximale de 115°F.
  4. Une fois prêts, conservez les crackers dans un endroit sec et hermétique. Dégustez-les accompagnés de fromage de noix cru ou de toute autre pâte à tartiner crue.