
Poires farcies au crabe
Auteur : Pierre GrégoireInternet : https://www.recettes.qc.ca/recettes/recette/poires-farcies-au-crabe-ou-au-goberge-155418
J'ai modifié la recette originale pour utiliser des poires fraîches.
INGRÉDIENTS
- 4 poires mûres
- 250 g crabes ou goberge
- 1 branche céleri
- 2 échalotes
- 1/4 tasse huile d'olive
- 1/4 tasse crème sure
- 1/4 tasse mayonnaise
- 1 gousse d'ail
- 1 jus de citron
- 1/2 jus de lime
- Goutte tabasco au goût ou encore mieux du Matouk's (sauce de piment fort ayant plus de saveurs)
- sel et poivre au goût
PRÉPARATION
- Hacher très finement le céleri, les échalotes et l'ail.
- Défaire le crabe ou le goberge.
- Mélanger tous les ingrédients sauf les poires et mettre au réfrigérateur.
- Couper les poires en deux et évider le centre afin de former une petite cavité et mettre au réfrigérateur.
- Au moment de servir, farcir les demi-poires avec la préparation.
- Servir sur un lit de salade en feuilles.